Benefícios da Graviola


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Para que serve a Graviola

 A graviola tem propriedades terapêuticas que podem ser utilizada para auxiliar no tratamento de algumas doenças como:

Combater a diabetes - porque tem fibras que evitam que o açúcar aumente rapidamente no sangue.

Aliviar dores de reumatismo - pois tem propriedades antirreumáticas que ajudam a diminuir a inflamação e a dor.

Ajuda a tratar doenças de estômago, como úlcera e gastrite - porque tem propriedades anti-inflamatórias que diminuem a dor.

Diminuir a insônia - por ter propriedades sedativas que ajudam a adormecer.

Baixar a pressão arterial - pois é uma fruta diurética que ajuda a regular a pressão alta.

 

A graviola pode ser consumida de forma variada, como em sucos, sorvetes e chás. Na graviola tudo se aproveita, desde as flores, folhas, sementes, frutos até a raiz. 


Apesar dos benefícios da graviola, ela não deve ser consumida por mulheres grávidas, pois pode provocar aborto.

 

Informação Nutricional da Graviola

 

Componentes
Quantidade por 100 g de graviola
Energia
60 calorias
Proteínas
1,1 g
Gorduras
0,4 g
Carboidratos
14,9 g
Vitamina B1
100 mcg
Vitamina B2
50 mcg
Cálcio
24 g
Fósforo
28 g



 A graviola é pobre em gordura e é facilmente digerida pelo organismo.

Para saber como melhorar a digestão com graviola veja uma receita simples de chá de graviola.


Um excelente remédio caseiro para melhorar a digestão é o chá de graviola. A graviola, de nome científico Annona muricata L., é um fruto comum no Brasil e o chá de suas folhas além de ser usado para melhorar a digestão, também auxilia no tratamento de problemas do fígado, depressão, hipertensão e enxaquecas.

Ingredientes

10 g de folhas de graviola.

 1 xícara de água

Modo de preparo

As folhas de graviola devem ser adicionadas na xícara com água fervente. A xícara deve ser tampada para que o chá descanse durante 10 minutos. O chá deve ser bebido puro ou adoçado com uma colher pequena de mel.
O chá deve ser bebido várias vezes ao longo do dia, de preferência no mesmo dia em que for preparado para manter as propriedades terapêuticas da graviola. O uso do chá de graviola não é recomendado para mulheres grávidas ou em fase de amamentação.

 

Fonte:Tua Saúde.

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