Salada de feijão fradinho e bacalhau



 Ola pessoal...

Mas uma deliciosa receita,fiz e aprovo muito. 


Imagem do site GNT


 Ingredientes


1 e ½ xícara (chá) de feijão fradinho cozido (sem caldo)

250g de bacalhau congelado, dessalgado e desfiado

1 cebola

1 xícara (chá) de tomate do tipo sweet grape

2 colheres (sopa) de azeite

Caldo de 1 limão-taiti

¼ de xícara (chá) de folhas de salsinha fresca

Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)


Modo de preparo


Leve ao fogo alto uma panela média com água. Quando ferver, junte o bacalhau congelado (dessalgado e desfiado) e deixe cozinhar por 10 minutos. Nesse tempo, ele vai descongelar e cozinhar. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.

Descasque e corte uma cebola em cubos médios. Lave, seque e corte os tomates ao meio. Lave, seque e pique grosseiramente a salsinha.

Leve uma frigideira ao fogo médio, regue com 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola até dourar. Desligue o fogo.

Escorra a água do bacalhau, transfira as lascas para a frigideira e misture com as cebolas douradas. Adicione o feijão fradinho (sem caldo) e os tomates. Regue com o azeite restante, o caldo de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.

Transfira para uma saladeira e finalize com a salsinha picada. Sirva a seguir em temperatura ambiente ou leve à geladeira. Pode ser servida fria.

Site: GNT.com/cozinhapraticacomritalobo

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desabafo

Asma: o que é, causas, sintomas, tratamento, diagnóstico e prevenção

As tendências para 2022