Costela com mandioca na cerveja


Olá meninas, olha só o que eu quero dividir com vocês.
 

Uma deliciosa receita caseira para um almoço em família.


 

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                                           Ingredientes




1 kg de costela bovina (pode ter até 1 kg e 200 g)


1 kg de mandioca cortada em pedaços


1 lata cerveja clara


1 cebola (cortada em pétalas)


3 folhas de louro


2 cubos de caldo de carne ou de costela


1 limão siciliano (suco de 1 limão grande)


4 a 5 dentes de alho amassados


1 colher de sopa de molho inglês


2 colheres de sopa de catchup


2 colheres de sopa de óleo


sal e pimenta a gosto


1 copo de água (200 ml)






                                             Modo de Preparo 





  Primeiro tempere a costela picada em pedaços, com o suco do limão siciliano, os dentes de alho amassados, o molho inglês, o catchup, sal e pimenta


   Deixe nessa marinada por volta de 1 hora

Em uma panela de pressão, aqueça as 2 colheres de óleo, e coloque a costela


   Frite bem, por todos os lados


   Despeje a marinada (o caldo formado com o tempero), as folhas de louro, os cubos de caldo de carne esfarelados, a lata de cerveja e 1/2 copo de água


   Após pegar pressão, deixe cozinhar por cerca de 20 à 25 minutos


  Abra a panela com cuidado, coloque a cebola em pétalas mais metade do copo de água (pode colocar mais água se a primeira já tiver secado muito) e a mandioca

Feche e volte ao fogo


   Após pegar pressão, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, para a mandioca cozinhar


   Verifique se a mandioca está cozida, finalize com cheiro-verde (cebolinha e salsinha picadas)

Sirva com arroz branco e uma salada verde


   E isso meninas, em breve novidades.
 
 Uuuuuum beijo,tchau.


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