Benefícios da Graviola
imagem do google |
imagem do google |
Para que serve a Graviola
A graviola tem propriedades terapêuticas que podem ser utilizada para auxiliar no tratamento de algumas doenças como:
Combater a diabetes - porque tem fibras que evitam que o açúcar aumente rapidamente no sangue.
Aliviar dores de reumatismo - pois tem propriedades antirreumáticas que ajudam a diminuir a inflamação e a dor.
Ajuda a tratar doenças de estômago, como úlcera e gastrite - porque tem propriedades anti-inflamatórias que diminuem a dor.
Diminuir a insônia - por ter propriedades sedativas que ajudam a adormecer.
Baixar a pressão arterial - pois é uma fruta diurética que ajuda a regular a pressão alta.
A graviola pode ser consumida de forma variada, como em sucos, sorvetes e chás. Na graviola tudo se aproveita, desde as flores, folhas, sementes, frutos até a raiz.
Apesar dos benefícios da graviola, ela não deve ser consumida por mulheres grávidas, pois pode provocar aborto.
Informação Nutricional da Graviola
Componentes
|
Quantidade
por 100 g de graviola
|
Energia
|
60
calorias
|
Proteínas
|
1,1 g
|
Gorduras
|
0,4 g
|
Carboidratos
|
14,9 g
|
Vitamina
B1
|
100 mcg
|
Vitamina
B2
|
50 mcg
|
Cálcio
|
24 g
|
Fósforo
|
28 g
|
A graviola é pobre em gordura e é facilmente digerida pelo organismo.
Para saber como melhorar a digestão com graviola veja uma receita simples de chá de graviola.Um excelente remédio caseiro para melhorar a digestão é o chá de graviola. A graviola, de nome científico Annona muricata L., é um fruto comum no Brasil e o chá de suas folhas além de ser usado para melhorar a digestão, também auxilia no tratamento de problemas do fígado, depressão, hipertensão e enxaquecas.
Ingredientes
10 g de folhas de graviola.
1 xícara de águaModo de preparo
As folhas de graviola devem ser adicionadas na xícara com água fervente. A xícara deve ser tampada para que o chá descanse durante 10 minutos. O chá deve ser bebido puro ou adoçado com uma colher pequena de mel.O chá deve ser bebido várias vezes ao longo do dia, de preferência no mesmo dia em que for preparado para manter as propriedades terapêuticas da graviola. O uso do chá de graviola não é recomendado para mulheres grávidas ou em fase de amamentação.
Comentários
Postar um comentário