Salada de feijão fradinho e bacalhau
Ola pessoal...
Mas uma deliciosa receita,fiz e aprovo muito.
Imagem do site GNT |
Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de feijão fradinho cozido (sem
caldo)
250g de bacalhau congelado, dessalgado e desfiado
1 cebola
1 xícara (chá) de tomate do tipo sweet grape
2 colheres (sopa) de azeite
Caldo de 1 limão-taiti
¼ de xícara (chá) de folhas de salsinha fresca
Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
Modo de preparo
Leve ao fogo alto uma panela média com água. Quando
ferver, junte o bacalhau congelado (dessalgado e desfiado) e deixe cozinhar por
10 minutos. Nesse tempo, ele vai descongelar e cozinhar. Enquanto isso, prepare
os outros ingredientes.
Descasque e corte uma cebola em cubos médios. Lave,
seque e corte os tomates ao meio. Lave, seque e pique grosseiramente a
salsinha.
Leve uma frigideira ao fogo médio, regue com 1
colher (sopa) de azeite e refogue a cebola até dourar. Desligue o fogo.
Escorra a água do bacalhau, transfira as lascas
para a frigideira e misture com as cebolas douradas. Adicione o feijão fradinho
(sem caldo) e os tomates. Regue com o azeite restante, o caldo de limão e
tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
Transfira para uma saladeira e finalize com a
salsinha picada. Sirva a seguir em temperatura ambiente ou leve à geladeira.
Pode ser servida fria.
Site: GNT.com/cozinhapraticacomritalobo
Site: GNT.com/cozinhapraticacomritalobo
Comentários
Postar um comentário