Arroz Frito
Ola pessoal, hoje eu trago para vocês uma deliciosa receita.
Programa cozinha pratica com Rita lobo
Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 cebola
½ cenoura
¼ de xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
2 colheres (sopa) de azeite
3 ovos
½ colher (sopa) de óleo
Modo de preparo
Descasque, corte ao meio e fatie a cebola em
meias-luas (não muito finas).
Leve ao fogo baixo uma panela wok (ou frigideira
grande antiaderente), regue com duas colheres (sopa) de azeite e junte a
cebola.
Tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar por
cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até a dourar.
Enquanto isso, prepare os outros ingredientes:
lave, descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador
lave e seque a salsinha e a cebolinha.
Pique fino a salsinha e corte a cebolinha em fatias
médias.
Transfira as cebolas douradas para a tigela com o
arroz cozido.
Aumente o fogo para médio, regue com mais um fio de
azeite e acrescente a cenoura.
Refogue por dois minutos e junte salsinha e a
cebolinha.
Desligue o fogo, junte ao arroz e misture bem.
Passe um papel-toalha para limpar a panela wok.
Quebre os ovos numa tigelinha.
Leve a panela ao fogo baixo e regue com um fio de
azeite.
Junte os ovo e mexa rapidamente com uma colher.
Quando começar a cozinhar, junte o arroz e misture
vigorosamente.
Aumente o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino
e misture bem por um minuto ou até aquecer bem o arroz.
Sirva a seguir.
Bom pessoal é isso,uma deliciosa receita do site: www.GNT.com/cozinhapraticaritalobo
Até a próxima, um beijo. Tchau,tchau...
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