Salada revigorante
Ingredientes para a salada:
½ maço de alface-americana.
½ maço de agrião (somente as folhas).
1 pepino japonês.
½ unidade de erva-doce.
2 rabanetes médios.
Ingrediente para o
molho:
Suco de 1 limão.
1 colher (sopa) de óleo de gengibre.
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico.
1 colher (sopa) de mostarda em grãos.
Sal suficiente.
½ xícara (chá) de damasco seco para decorar.
Preparo:
Salada
ave s folhas de alface e de agrião e escorra bem.
Lave o pepino e
raspe-o. corte-o em rodelas. Corte a erva-doce em pedaços e os rabanetes em
rodelas.
3 numa saladeira, arrume camas alternadas de alface e agrião.
3 numa saladeira, arrume camas alternadas de alface e agrião.
Acrescente a erva-doce, o pepino e o rabanete.
Na hora de servi, regue a salada com o molho e decore com
damascos, inteiros ou picados.
Molho
Junte os ingredientes do molho (menos o damasco) num
recipiente com tampa e agite-o, para emulsionar.
Comentários
Postar um comentário