Costela com mandioca na cerveja
Uma deliciosa receita caseira para um almoço em família.
Site:Tudo Gostoso |
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Ingredientes
1 kg de
costela bovina (pode ter até 1 kg e 200 g)
1 kg de
mandioca cortada em pedaços
1 lata
cerveja clara
1 cebola
(cortada em pétalas)
3 folhas de
louro
2 cubos de
caldo de carne ou de costela
1 limão
siciliano (suco de 1 limão grande)
4 a 5 dentes
de alho amassados
1 colher de
sopa de molho inglês
2 colheres
de sopa de catchup
2 colheres
de sopa de óleo
sal e
pimenta a gosto
1 copo de
água (200 ml)
Modo de Preparo
Primeiro tempere a costela picada em pedaços, com o suco do limão siciliano, os
dentes de alho amassados, o molho inglês, o catchup, sal e pimenta
Deixe nessa marinada por volta de 1 hora
Em uma
panela de pressão, aqueça as 2 colheres de óleo, e coloque a costela
Frite bem, por todos os lados
Despeje a marinada (o caldo formado com o tempero), as folhas de louro, os
cubos de caldo de carne esfarelados, a lata de cerveja e 1/2 copo de água
Após pegar pressão, deixe cozinhar por cerca de 20 à 25 minutos
Abra
a panela com cuidado, coloque a cebola em pétalas mais metade do copo de água
(pode colocar mais água se a primeira já tiver secado muito) e a mandioca
Feche e
volte ao fogo
Após pegar pressão, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, para a mandioca
cozinhar
Verifique se a mandioca está cozida, finalize com cheiro-verde (cebolinha e
salsinha picadas)
Sirva
com arroz branco e uma salada verde
E isso meninas, em breve novidades.
Uuuuuum
beijo,tchau.
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